Баклажаны
1. Баклажаны запечь на огне в мангале целиком, охладить, и очистить от кожуры и плодоножки. После этого очищенный баклажан нарезают поперек размером 2-3см Выложить на тарелку по 3 шт. на порцию и чуть придавить оставив середину тарелки свободную для чесночного соуса. После того подготавливается сыр. Берется сыр двух сортов: домашний копченый сыр и сыр гауда трется на мелкой терке и перемешивается.
2. На выложенные, на блюдо баклажаны посыпаются тертым сыром и запекаются в микроволновке, пока сыр не расплавится. Затем нарезается помидор кольцами размером 0.5 см и выкладываются на каждый кусочек баклажана.
В середину наливается чесночный соус или ставится в соуснике, украшается свежей зеленью (укроп, петрушка). Подается в горячем виде.Соус чесночный
1. Соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку промыть под проточной водой, и мелко нарубить.
2. В миску для смешивания выложить майонез, сметану, соленые огурцы и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Подавать как отдельно, так и свежими овощами.