Стейк из мраморнай вырезки "Шатобриан"
Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. повар которого впервые изготовил необычное блюдо, быстро завоевавшее популярность у гурманов всего мира.
Для приготовления вам понадобиться:
Мраморная Говяжья вырезка-200 гр.
Соль крупная
Перец молотый
Масло оливковое
Стек можно готовить на углях или дома на сковороде и довести его до готовности в духовке.
Я вам советую прожарку Medium.
Берем вырезку зачищаем от пленок, нарезаем груглые куски по 200 гр, толщиной 2-3 см. Поливаем оливковым маслом и обжариваем со всех сторон. Если вы готовите на сковороде, масло на сковороду не лить. После прготовления солим крупной солью и перчим, почему после солим. Так мясо будет сочнее. Даем отдохнуть мясу в зависимости от прожарки, как указано ниже.
Подсказка
Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:
Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.
Medium rare - 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.
Medium - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.
Тигровые Креветки запеченые в соусе
1. Креветки тигровые в панцире разморозить, промыть, обсушить, не очищая от панциря, сделать надрез по спинке, раскрыть панцирь, извлечь креветочное мясо, снова промыть сами креветки (особенно тщательно промывать голову!! - удаляя черную жидкость) и креветочное мясо, нарезать его на несколько кусочков и вложить обратно в панцирь.
2. Порционную сковороду обернуть фольгой (матовой стороной наружу), выложить на фольгу креветки и поставить запекать в духовку 180 градусов на 7-8 минут (почти до готовности), за 3-4 минуты до готовности креветки достать из духовки и равномерно по всей поверхности мяса креветки с помощью дозатора нанести соус Куриму- майонез, чили соус, сок лайма, сыр пармезан и соевый соус .
Поставить обратно на гриль, запекать до готовности (золотисто-коричневого цвета соуса).
На тарелки выложить по дольке лимона, сверху выложить запеченные креветки, таким образом чтобы головы креветок опирались на дольки лимона.
Приятного АППЕТИТА!!!
Радужная форель в фольге.
Очень вкусный и простой рецепт!!!
Ингредиенты: радужная форель 30 см., лук реп, масло сливочное 30 гр, соль , помидор, укроп,лавровый лист 1шт., лимон.
Берем форель, чистим, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, жабры и хребет с костями, солим, и поливаем соком лимона. Внутрь кладем нарезанный полукольцами лук, дольки помидора , сливочное масло, укроп и лавровый лист, все немного подсаливаем. Рыбу заворачиваем в фальгу и ставим запекаться в духовку на 180 градусов, 20 минут.
Ингредиенты: радужная форель 30 см., лук реп, масло сливочное 30 гр, соль , помидор, укроп,лавровый лист 1шт., лимон.
Берем форель, чистим, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, жабры и хребет с костями, солим, и поливаем соком лимона. Внутрь кладем нарезанный полукольцами лук, дольки помидора , сливочное масло, укроп и лавровый лист, все немного подсаливаем. Рыбу заворачиваем в фальгу и ставим запекаться в духовку на 180 градусов, 20 минут.
Приятного АППЕТИТА!!!
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец.
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Мясо полить брусничным вареньем.
Приятного АППЕТИТА!!!