Четверг
03.07.2025
08:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

     
     
    Стейк из мраморнай вырезки "Шатобриан"

     

    Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. повар которого впервые изготовил необычное блюдо, быстро завоевавшее популярность у гурманов всего мира.

    Для приготовления вам понадобиться:
    Мраморная Говяжья вырезка-200 гр.
    Соль крупная
    Перец молотый
    Масло оливковое
    Стек можно готовить на углях или дома на сковороде и довести его до готовности в духовке.
    Я вам советую прожарку Medium.
    Берем вырезку зачищаем от пленок, нарезаем груглые куски по 200 гр, толщиной 2-3 см. Поливаем оливковым маслом и обжариваем со всех сторон. Если вы готовите на сковороде, масло на сковороду не лить. После прготовления солим крупной солью и перчим, почему после солим. Так мясо будет сочнее. Даем отдохнуть мясу в зависимости от прожарки, как указано ниже.

    Подсказка
    Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:
    Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.
    Medium rare - 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.
    Medium - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.
     
     
     
     
     

     

    Тигровые Креветки запеченые в соусе


    1. Креветки тигровые в панцире разморозить, промыть, обсушить, не очищая от панциря, сделать надрез по спинке, раскрыть панцирь, извлечь креветочное мясо, снова промыть сами креветки (особенно тщательно промывать голову!! - удаляя черную жидкость) и креветочное мясо, нарезать его на несколько кусочков и вложить обратно в панцирь.
    2. Порционную сковороду обернуть фольгой (матовой стороной наружу), выложить на фольгу креветки и поставить запекать в духовку 180 градусов на 7-8 минут (почти до готовности), за 3-4 минуты до готовности креветки достать из духовки и равномерно по всей поверхности мяса креветки с помощью дозатора нанести соус Куриму- майонез, чили соус, сок лайма, сыр пармезан и соевый соус .
    Поставить обратно на гриль, запекать до готовности (золотисто-коричневого цвета соуса). 
    На тарелки выложить по дольке лимона, сверху выложить запеченные креветки, таким образом чтобы головы креветок опирались на дольки лимона.
    Приятного АППЕТИТА!!!

     

    Радужная форель в фольге.
    Очень вкусный и простой рецепт!!!

    Ингредиенты: радужная форель 30 см., лук реп, масло сливочное 30 гр, соль , помидор, укроп,лавровый лист 1шт., лимон.
    Берем форель, чистим, разрезаем брюхо, удаляем внутренности, жабры и хребет с костями, солим, и поливаем соком лимона. Внутрь кладем нарезанный полукольцами лук, дольки помидора , сливочное масло, укроп и лавровый лист, все немного подсаливаем. Рыбу заворачиваем в фальгу и ставим запекаться в духовку на 180 градусов, 20 минут.
    Приятного АППЕТИТА!!!

    Новогодний гусь с яблоками.

    1 гусь около З кг
    1 кг мелких красных яблок
    1/2 стакана брусничного варенья
    соль, черный молотый перец.

    Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Мясо полить брусничным вареньем.
    Приятного АППЕТИТА!!!


    Copyright MyCorp © 2025