Каша на овощном отваре
Овсяные, рисовые или гречневые хлопья (1,5 стакана ), морковь ( 1/4 стакана ), белокочанная капуста ( 50 г ), половинка картофелины, сливочное масло ( 1 чайная ложка ), вода ( 1 стакан ), 3/4 молока.
Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожицы и еще раз промойте. Овощи мелко нарежьте и залейте кипятком. Закройте овощи крышкой и варите 15 – 20 минут. Процедите готовый овощной отвар. Добавьте к нему 3/4 стакана молока. Еще раз доведите до кипения. Всыпьте туда хлопья и варите, помешивая до готовности. Влейте остатки молока и кипятите еще 1-2 минуты. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.