Солянка мясная сборная!!!
Ингредиенты:
Кур. окорочок 1 шт., сосиски 5 шт., мясо на кости 200 гр., солёные огурцы 5шт., картофель2 шт, лук 4 шт, том. паста50 гр., соль, сахар, масло растительное, лавровый лист, маслины + вода от маслин, лимон.
В
3-х литровую кастрюлю с водой закидываем кур. окорочок и мясо на
кости, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем
огонь на минимум, и так варим 1 час.
Пока варится бульон, начнем делать брез- нарезаем огурцы мелким кубиком и лук. разогреваем сковороду закидываем лук , обжариваем его. Закидываем соленые огурцы, подливаем 50 мл. рассола от огурцов, 50 мл. воды из под маслин , 50 мл. воды,лавровый лист и 10 гр. соли, тушим в течение 20 мин, помешивая, добавляем 50 гр. том. пасты и тушим ещё 20 мин. Брез готов.
Из готового бульона вытаскиваем кур. окорочок и мясо , отделяем от костей нарезаем и закидываем обратно, вместе с нарезанным картофелем и нарез. сосисками и маслинами, доводим до кипения, закидываем брез, размешиваем, доводим до кипения и добавляем нарез. зелень, солим и перчим по вкусу. Вкус должен получиться кисло- соленый. Подаем солянку со сметаной и кружочком лимона!!!
Рыбная солянка готовится точно также. Только вместо мяса используется рыба.