Четверг
03.07.2025
08:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сырное фондю





    Состав:
    Для фондю:
    Сыр Эдам – 250гр
    Сыр Дваро – 250гр
    Сухое белое вино – 250мл
    Чеснок – 1зубчик

    Для начинки:
    Креветки – 500гр
    Крабовые палочки – 250гр
    Ветчина – 250гр
    Белый хлеб – 250гр
    Приготовление:
    Ветчину и крабовые палочки порезать крупными кубиками. Креветки отварить в слегка подсоленной воде и почистить. Белый хлеб порезать крупными кубиками и быстро подсушить на разогретой сковороде со всех сторон.

    Оба сорта сыра потереть на крупной тёрке или порезать на мелкие кусочки.
    Ёмкость для фондю хорошо натереть изнутри чесноком. Налить туда белое вино и нагреть на огне до начала закипания. После этого небольшими порциями добавлять в разогретое вино сыр, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Добиться полного расплавления сыра и получения однородной массы.
    Ёмкость с расплавленным сыром поместить на горелку, выставив величину огня таким образом, чтобы сырная масса потихоньку кипела.
    Кусочки начинки нанизывать на специальные вилочки и обмакивать в кипящую сырную массу.
    Сыр для фондю можно использовать разных сортов, главное, чтобы они были мягкие и высокой жирности. Начинки для сырного фондю также можно выбрать по собственному вкусу.


    Баклажаны


    1.       Баклажаны запечь на огне в мангале целиком, охладить, и очистить от кожуры и плодоножки. После этого очищенный баклажан нарезают поперек размером 2-3см Выложить  на тарелку по 3 шт. на порцию и чуть придавить оставив середину тарелки свободную для чесночного соуса. После того подготавливается сыр. Берется сыр двух сортов: домашний копченый сыр и сыр гауда трется на мелкой терке и перемешивается.

    2.        На выложенные, на блюдо баклажаны посыпаются тертым сыром и запекаются в микроволновке, пока сыр не расплавится. Затем нарезается помидор кольцами размером 0.5 см и выкладываются на каждый кусочек баклажана.

    В середину наливается чесночный соус или ставится в соуснике, украшается свежей зеленью (укроп, петрушка). Подается в горячем виде.

    Соус чесночный

    1.       Соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку промыть под проточной водой, и мелко нарубить. 

    2.       В миску для смешивания выложить майонез, сметану, соленые огурцы и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Подавать как отдельно, так и свежими овощами.


    Рулет из курицы



    Курицу разморозить, промыть, удолить кости. Расплостать и слегка отбить. Натереть специями. Из яиц пожарить омлет. Копчености нарезать кубиком, размером 1 см. На подготовленную курицу выложить слоями: копчености, мелко нарубленную зелень, тертый на крупной терке сыр, омлет. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и варить один час. Охладить, хранить при +2+4*С.


    Рулет из говядины


    Мясо зачистить от жилок, промыть под проточной водой, распластать и отбить. Натереть специями. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терки. Грецкие орехи мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На подготовленое мясо слоями выложить тертую морковь, грецкие орехи, сыр сулугуни. Посыпать все желатином. Затем завернуть в рулет и свернуть в пещевую пленку. Варить один час. Охладить, хранить при +2+4*С. При подае нарезается тонкими кольцами.





    Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
    Copyright MyCorp © 2025