Рецепт "Дорадо запечeная "

Ингредиенты
Дорадо — 400-500 г
Лимон — 1 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Оливковое масло — 50 мл
Специи ( Соль ,перец ,паприка , гвоздика.)
Рыбу почистить выпотрошить удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста( получается 3 -4 крестика)с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон положить на бумажную салфетку, и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона , под каждый кружок лимона положить лист (пол листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры(помещается 2 в брюшко , 1 под жабры)туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт) Уложить на противень покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать с верху паприкой и полить оставшемся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона.
Рыбу почистить выпотрошить удалить жабры, сделать крестообразные надрезы от головы до хвоста( получается 3 -4 крестика)с каждой стороны, натереть солью и перцем со всех сторон положить на бумажную салфетку, и обсушить, отрезать 2 -3 кружочка лимона , под каждый кружок лимона положить лист (пол листа, в зависимости от размера) лаврушки, и уложить в брюшко и под жабры(помещается 2 в брюшко , 1 под жабры)туда же положить и гвоздику, (иногда добавляю плоды можжевельника 5 -6 шт) Уложить на противень покрытый пергаментом для запекания, смазанный оливковым маслом, посыпать с верху паприкой и полить оставшемся маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут, перед подачей полить соком оставшегося лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!