Суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- Бульон рыбный - 1,2 л
- Лимонник - 1 палочка
- Цедра лайма (половины лайма)
- Имбирь (очищенный и порезанный дольками) - кусок 2,5 см
- Лук зеленый (перо) - 4-6 пероперьев
- чили - 1/4 ст.л.
- Креветки тигровые (очищенные) - 200 г
- Морские гребешки - 250 г
- Кориандр (свежие листья) - 2 ст.л. кинза
Налить процеженный рыбный или куриный бульон в кастрюлю, добавить веточку лимонника, цедру лайма, корень имбиря и чили перец+ можно добавить приправу том кха. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 10-15 мин. Нарезать тонко зеленый лук, нарезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.В Бульон добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного чили. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 мин. Посыпать суп свежим кориандром (кинза), разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.