Четверг
03.07.2025
09:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Гусь по-берлински


    Для рецепта вам потребуется:

    гусь - 1 шт. (около 3 кг)

    яблоки - 6 шт.

    капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)

    картофель - 10 шт.

    для соуса:
    мука кукурузная - 1 ст.л.
    бульон - 1 стакан
    майоран, соль - по вкусу 

    Тушку гуся выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и запекать в духовке с оставшимися яблоками при 180 градусов 1,5-2 часа . Капусту тушить отдельно.

    Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

    Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

    Приятного АППЕТИТА!!!

    Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
    Copyright MyCorp © 2025