
Гусь по-берлински
Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт. (около 3 кг)
яблоки - 6 шт.
капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
картофель - 10 шт.
для соуса:
мука кукурузная - 1 ст.л.
бульон - 1 стакан
майоран, соль - по вкусу
Тушку гуся выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и запекать в духовке с оставшимися яблоками при 180 градусов 1,5-2 часа . Капусту тушить отдельно.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.
Готовую тушку разделить на порционные
кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и
отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.
Приятного АППЕТИТА!!!
