Холодный борщ.
Ингредиенты: свекла свежая 3 шт., огурцы свежие средние -4 шт., лук зеленый, зелень, яйцо куриное - 5 шт., колбаса докторская - 300 гр., сахар, соль, уксус, сметана.
В 3-х литровую кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Выключаем и охлаждаем . В отдельной кастрюле ставим вариться свеклу или запекаем в фольге в духовке. Также нужно отварить яйца. Пока готовится свекла, нарезаем тонкой соломкой огурцы, колбасу, яйца и крошим лук и зелень.
Сваренную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и закидываем в охлажденную воду. Добавляем 30 мл уксуса, сахара и соли по вкусу. Туда же добавляем нарезанные яйца, колбасу, огурцы, зелень и лук. Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Также можно использовать готовую маринованную свеклу (достаточно одной банки).
Борщ подаем со сметаной и сверху посыпаем обильно зеленью и луком.