ОКРОШКА
Ингредиенты
- квас - 350г
- огуречная трава (листья) - 20г
- столовая горчица - 4г
- кресс-салат - 8г
- зеленый лук - 20г
- укроп - 8г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 20г
- отварное мясо (колбасы) - 26г
- соль.
Способ приготовления- огуречная трава (листья) - 20г
- столовая горчица - 4г
- кресс-салат - 8г
- зеленый лук - 20г
- укроп - 8г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 20г
- отварное мясо (колбасы) - 26г
- соль.
Отварной
картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый
лук, укроп шинкуют. Нашинкованные листья молодой
огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим
количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко
нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и
разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью
огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к
столу кладут сметану.