
Тигровые Креветки запеченые в соусе
1. Креветки тигровые в панцире разморозить, промыть, обсушить, не очищая от панциря, сделать надрез по спинке, раскрыть панцирь, извлечь креветочное мясо, снова промыть сами креветки (особенно тщательно промывать голову!! - удаляя черную жидкость) и креветочное мясо, нарезать его на несколько кусочков и вложить обратно в панцирь.
2. Порционную сковороду обернуть фольгой (матовой стороной наружу), выложить на фольгу креветки и поставить запекать в духовку 180 градусов на 7-8 минут (почти до готовности), за 3-4 минуты до готовности креветки достать из духовки и равномерно по всей поверхности мяса креветки с помощью дозатора нанести соус Куриму- майонез, чили соус, сок лайма, сыр пармезан и соевый соус .
Поставить обратно на гриль, запекать до готовности (золотисто-коричневого цвета соуса).
3. На тарелку выложить 2 бамбуковых листа (листья предварительно промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги).
4. На острые края листьев бамбука выложить по дольке лимона, сверху выложить запеченные креветки, таким образом чтобы головы креветок опирались на дольки лимона.
2. Порционную сковороду обернуть фольгой (матовой стороной наружу), выложить на фольгу креветки и поставить запекать в духовку 180 градусов на 7-8 минут (почти до готовности), за 3-4 минуты до готовности креветки достать из духовки и равномерно по всей поверхности мяса креветки с помощью дозатора нанести соус Куриму- майонез, чили соус, сок лайма, сыр пармезан и соевый соус .
Поставить обратно на гриль, запекать до готовности (золотисто-коричневого цвета соуса).
3. На тарелку выложить 2 бамбуковых листа (листья предварительно промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги).
4. На острые края листьев бамбука выложить по дольке лимона, сверху выложить запеченные креветки, таким образом чтобы головы креветок опирались на дольки лимона.