Борщ.
Говяжья
грудинка-1 кг., картофель, капуста, свекла 2 шт., морковь 2 шт., лук 2
шт., чеснок 5 -6 зубчиков, помидоры или томат. паста, укроп,
растительное масло, уксус, сахар, соль и лавровый лист.
В кастрюлю с водой закидываем говяжью грудинку, лук , морковь целиком. Когда бульон закипает, убавляем огонь и снимаем пенку, и так варим на небольшом огне в течении часа, после приготовления бульона лук и морковь вытаскиваем. Пока готовится бульон, подготовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель, закидываем в бульон. Когда все закипает, закидываем нарезанную соломкой капусту. Обжариваем лук, морковь, нарезанные соломкой, на сковороде с растительным маслом и закидываем в кастрюлю с бульоном. Теперь чистим свеклу , нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем туда свеклу, нарезанную соломкой, сахар 50гр., томаты, соль 10гр. и уксус 10мл. и тушим до приготовления свеклы.Затем свеклу перекладываем в бульон, перемешиваем, добавляем, лавровый лист, чеснок, нарезанный укроп и соль.Даем борщу закипеть и выключаем, накрываем крышкой и через 10 минут борщ готов. Подаем его со сметаной и зеленью.