Ингредиенты
- 500г мясо баранины
- 200г помидор
- 300г баклажан
- бобы фасоли
- 2шт лука репчатого
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, кинзы
- чеснок
- чили перец
Способ приготовления
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусочками (3-4 кусочка на порцию) и положить в глиняную посуду, залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, снять пенку и томить в течении 2-3 часов понемногу добавляя воды. Потом добавить мелко нарезанный лук, нарезанные половинками помидоры, также заранее замощенные бобы фасоли, нарезанные дольками баклажаны ( предварительно баклажаны подсушить в духовке), зелень петрушки и кинзы, все это посолить. Варить еще около часа на медленном огне. Готовый Чанахи подают в той же посуде, в которой готовили не перекладывая на блюдо, но в конце варки Чинахов добавляют чеснок и Чили перец ( можно много, так как Чанахи должны получиться острыми. Чанахи готовятся достаточно долго, но когда вы их попробуете, то пальчики оближите.
Приятного АППЕТИТА!!!