Салат Цезарь.
Ингредиенты: листья салата ромейн или китайской капусты, гренки из белого хлеба (сухарики), майонез, чеснок, анчоусы, сыр пармезан, помидоры чери, бекон. И в зависимости с чем вы будете делать салат, можно с куриной грудкой, с лососем, с королевскими креветками.
Листья салата рвем на части 2см. на 2 см., выкладываем в приготовленную тару. Делаем соус: майонез 100 гр. , чеснок 1 зуб, анчоусы ( 1 маленькая рыбка) и сыр пармезан тертый 10 гр.. все перемешиваем в блендере. Соус готов. Листья салата перемешиваем с соусом сверху посыпаем гренками, украшаем помидорами чери и кусочками пармезана .Сверху выкладываем обжаренный бекон 2 шт. и либо обжаренную куриную грудку, лосось или креветки.
Приятного АППЕТИТА!!!
Салат Греческий.
Ингредиенты: помидоры, огурцы, сыр фета, лук красный, бальзамический уксус, масло оливковое, соль и веточка свежего базилика.
Все ингредиенты нарезаем кубиком 1,5 см. на 1,5, а лук тонкими полукольцами, выкладываем в тару , добавляем немного бальзамического уксуса, соли, масла оливкового, все перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем веточкой базилика. Салат очень простой, но очень вкусный!!!!
Приятного АППЕТИТА!!!

Салат сельдь под шубой!!!!
Ингредиенты на 2 порции: заранее отварить картофель - 2шт., морковь - 1шт., яйцо - 2 шт.,свекла - 2 шт., также понадобятся - 1/2 лука репчатого,1/2 сельди (бочковая), 1/2 яблока, майонез.
Выкладываем в плоскую посуду слоями: первый слой - вареный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом. Второй слой - сельдь, нарезанная мелкими кусочками. Третий слой - лук репчатый, мелко порезанный, смазываем майонезом. Четвертый слой - вареная морковь, натертая на крупной терке, смазываем майонезом. Пятый слой - натертое на крупной терке яблоко, далее смазываем майонезом. Шестой слой - натертое яйцо, смазываем майонезом. Седьмой слой - натертая свекла, обильно смазываем майонезом. Украшаем двумя перьями лука резанец.
Приятного АППЕТИТА!!!

Салат Мимоза.
Ингредиенты: картофель отварной 3 шт, морковь отварная 2 шт., сыр 60 гр., майонез, одна банка горбуши, 2 куриных яйца отварных, лук репчатый 50 гр.
Картофель натираем на терке, выкладываем на подготовленное блюдо, смазываем майонезом, горбушу и репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем сверху картофеля и тоже смазываем майонезом. тоже самое делаем с морковью, сыром и яйцом. И так повторяем слои еще один раз. Украшаем натертым на мелкой терке сыром, розочками из помидора, а так же вы можете вырезать из бумаги любой узор, приложить к салату и посыпать сухой красной паприкой или зеленью.
Приятного АППЕТИТА!!!

Салат Элегия.
Ингредиенты на порцию: креветки салатные 30гр., огурцы свежие30 гр, листья салата 10гр, куриная грудка 30 гр., укроп, петрушка, лук зеленый, помидоры 100гр., масло оливковое 30 мл. , сок лимона 10 мл., соль, сахар, чеснок, базилик, орегано.Креветки ошпариваем, листья салата рвем на небольшие кусочки, огурцы, помидоры нарезаем соломкой, куриную грудку отвариваем и нарезаем тоже соломкой, все перемешиваем.
Приступаем к заправке: масло оливковое перемешиваем с соком лимона, добавляем мелко резанный чеснок, базилик, орегано и соль,сахар все перемешиваем и добавляем в салат.
Салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью и помидорами как на картинке.
дай рубль |
![]() |
