Четверг
03.07.2025
06:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    Итальянский холодный суп Гаспачо

    Ингредиенты:

    Помидоры очищенные от семян- 4 шт
     Сальдерей стебель(порезанный) - 1 палочка
    Огурец свежий- 1
    Болгарский перец-1
    Тобаско - несколько каплякапель
     Уксус винный - 1 ч.л.
     Сахар - 1/2 ч.л.
    Пронто (перетертые помидоры) - 200 мл
    Бульон овощной (охлажденный) - 200 мл
     Лед (кубики) - 4 шт
    Базилик свежий- 1 веточка


    Быстрый прохладный суп с сезонными спелыми помидорами.
    Очень простой и вкусный холодный суп. Все ингредиенты нарезать, положить в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона до консистенции жидкой сметаны. Подсолить украсить листиком базилика и подать на стол . Можно добавить немного оливкового масла . Если любите острое,то добавьте чили, красный лук мелко нарезанный и чеснок.

    Приятного АППЕТИТА!!!


     

    ОКРОШКА

    Ингредиенты

    - квас - 350г
    - огуречная трава (листья) - 20г
    - столовая горчица - 4г
    - кресс-салат - 8г
    - зеленый лук - 20г
    - укроп - 8г
    - картофель (отварной) - 30г
    - яйцо - 1/2 шт.
    - сметана - 20г
    - отварное мясо (колбасы) - 26г
    - соль.
    Способ приготовления
    Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, укроп шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.

    Холодный борщ.

    Ингредиенты: свекла свежая 3 шт., огурцы свежие средние -4 шт., лук зеленый, зелень, яйцо куриное - 5 шт., колбаса докторская - 300 гр., сахар, соль, уксус, сметана.

    В 3-х литровую кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Выключаем и охлаждаем . В отдельной кастрюле ставим вариться свеклу или запекаем в фольге в духовке. Также нужно отварить яйца. Пока готовится свекла, нарезаем тонкой соломкой огурцы, колбасу, яйца и крошим лук и зелень.

    Сваренную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и закидываем в охлажденную воду. Добавляем 30 мл уксуса, сахара и соли по вкусу. Туда же добавляем нарезанные яйца, колбасу, огурцы, зелень и лук. Вкус должен получиться кисло-сладкий.

    Также можно использовать готовую маринованную свеклу (достаточно одной банки).

    Борщ подаем со сметаной и сверху посыпаем обильно зеленью и луком.


    Борщ. 

    Говяжья грудинка-1 кг., картофель, капуста, свекла 2 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., чеснок 5 -6 зубчиков, помидоры или томат. паста, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и лавровый лист.

    В кастрюлю с водой закидываем говяжью грудинку, лук , морковь целиком. Когда бульон закипает, убавляем огонь и снимаем пенку, и так варим на небольшом огне в течении часа, после приготовления бульона лук и морковь вытаскиваем. Пока готовится бульон, подготовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель,  закидываем в бульон. Когда все закипает, закидываем нарезанную соломкой капусту. Обжариваем  лук, морковь, нарезанные соломкой, на сковороде с растительным маслом и закидываем  в кастрюлю с бульоном. Теперь  чистим свеклу , нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем туда свеклу, нарезанную соломкой, сахар 50гр., томаты, соль 10гр. и уксус 10мл. и тушим до приготовления свеклы.Затем свеклу перекладываем в бульон, перемешиваем, добавляем, лавровый лист, чеснок, нарезанный укроп и соль.Даем борщу закипеть и выключаем, накрываем крышкой  и через 10 минут борщ готов. Подаем его со сметаной и зеленью.

    Приятного АППЕТИТА!!!


    Солянка мясная сборная!!!

    Ингредиенты:

    Кур. окорочок 1 шт., сосиски 5 шт., мясо на кости 200 гр., солёные огурцы 5шт., картофель2 шт, лук 4 шт, том. паста50 гр., соль, сахар, масло растительное, лавровый лист, маслины + вода от маслин, лимон.


    В 3-х литровую кастрюлю  с водой закидываем кур. окорочок и мясо на кости, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь на минимум, и так варим 1 час.

    Пока варится бульон, начнем делать брез- нарезаем огурцы мелким кубиком и лук. разогреваем сковороду закидываем лук , обжариваем его.  Закидываем соленые огурцы, подливаем 50 мл. рассола от огурцов, 50 мл. воды из под маслин , 50 мл. воды,лавровый лист и 10 гр. соли, тушим в течение  20 мин, помешивая, добавляем  50 гр. том. пасты и тушим ещё 20 мин. Брез готов.

    Из готового бульона вытаскиваем кур. окорочок и мясо , отделяем от костей нарезаем и закидываем обратно, вместе с нарезанным картофелем и нарез. сосисками и маслинами, доводим до кипения, закидываем брез, размешиваем, доводим до кипения и добавляем нарез. зелень, солим  и перчим по вкусу. Вкус должен получиться кисло- соленый.  Подаем солянку со сметаной и кружочком лимона!!!

    Рыбная солянка готовится точно также. Только вместо мяса используется рыба.

    Приятного АППЕТИТА!!!


    Суп гороховый!!!

    Ингредиенты: горох , копченые свиные ребрышки  ( или  рульку), морковь, лук, картофель, масло растительное, лавровый лист, соль.

    В кастрюлю с водой закинуть свиные рёбрышки и варить 30 мин, горох заранее замочить в холодной воде на 2 часа, в готовый бульон закидываем размоченный горох, и варим 40 мин, затем, обжариваем , морковь с луком и нарезаем картофель, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лавровый лист , солим , перчим по вкусу и суп Готов!!!

    Подаем с зеленью и сухариками из белого хлеба!!!

     Приятного АППЕТИТА!!!







    Copyright MyCorp © 2025