Итальянский холодный суп Гаспачо
Ингредиенты:
Болгарский перец-1
Тобаско - несколько каплякапель
Быстрый прохладный суп с сезонными спелыми помидорами.
Очень простой и вкусный холодный суп. Все ингредиенты нарезать, положить в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона до консистенции жидкой сметаны. Подсолить украсить листиком базилика и подать на стол . Можно добавить немного оливкового масла . Если любите острое,то добавьте чили, красный лук мелко нарезанный и чеснок.
Приятного АППЕТИТА!!!
ОКРОШКА
Ингредиенты
- огуречная трава (листья) - 20г
- столовая горчица - 4г
- кресс-салат - 8г
- зеленый лук - 20г
- укроп - 8г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 20г
- отварное мясо (колбасы) - 26г
- соль.
Холодный борщ.
Ингредиенты: свекла свежая 3 шт., огурцы свежие средние -4 шт., лук зеленый, зелень, яйцо куриное - 5 шт., колбаса докторская - 300 гр., сахар, соль, уксус, сметана.
В 3-х литровую кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Выключаем и охлаждаем . В отдельной кастрюле ставим вариться свеклу или запекаем в фольге в духовке. Также нужно отварить яйца. Пока готовится свекла, нарезаем тонкой соломкой огурцы, колбасу, яйца и крошим лук и зелень.
Сваренную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и закидываем в охлажденную воду. Добавляем 30 мл уксуса, сахара и соли по вкусу. Туда же добавляем нарезанные яйца, колбасу, огурцы, зелень и лук. Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Также можно использовать готовую маринованную свеклу (достаточно одной банки).
Борщ подаем со сметаной и сверху посыпаем обильно зеленью и луком.
Борщ.
Говяжья грудинка-1 кг., картофель, капуста, свекла 2 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., чеснок 5 -6 зубчиков, помидоры или томат. паста, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и лавровый лист.
В кастрюлю с водой закидываем говяжью грудинку, лук , морковь целиком. Когда бульон закипает, убавляем огонь и снимаем пенку, и так варим на небольшом огне в течении часа, после приготовления бульона лук и морковь вытаскиваем. Пока готовится бульон, подготовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель, закидываем в бульон. Когда все закипает, закидываем нарезанную соломкой капусту. Обжариваем лук, морковь, нарезанные соломкой, на сковороде с растительным маслом и закидываем в кастрюлю с бульоном. Теперь чистим свеклу , нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем туда свеклу, нарезанную соломкой, сахар 50гр., томаты, соль 10гр. и уксус 10мл. и тушим до приготовления свеклы.Затем свеклу перекладываем в бульон, перемешиваем, добавляем, лавровый лист, чеснок, нарезанный укроп и соль.Даем борщу закипеть и выключаем, накрываем крышкой и через 10 минут борщ готов. Подаем его со сметаной и зеленью.
Приятного АППЕТИТА!!!
Солянка мясная сборная!!!
Ингредиенты:
Кур. окорочок 1 шт., сосиски 5 шт., мясо на кости 200 гр., солёные огурцы 5шт., картофель2 шт, лук 4 шт, том. паста50 гр., соль, сахар, масло растительное, лавровый лист, маслины + вода от маслин, лимон.
В 3-х литровую кастрюлю с водой закидываем кур. окорочок и мясо на кости, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь на минимум, и так варим 1 час.
Пока варится бульон, начнем делать брез- нарезаем огурцы мелким кубиком и лук. разогреваем сковороду закидываем лук , обжариваем его. Закидываем соленые огурцы, подливаем 50 мл. рассола от огурцов, 50 мл. воды из под маслин , 50 мл. воды,лавровый лист и 10 гр. соли, тушим в течение 20 мин, помешивая, добавляем 50 гр. том. пасты и тушим ещё 20 мин. Брез готов.
Из готового бульона вытаскиваем кур. окорочок и мясо , отделяем от костей нарезаем и закидываем обратно, вместе с нарезанным картофелем и нарез. сосисками и маслинами, доводим до кипения, закидываем брез, размешиваем, доводим до кипения и добавляем нарез. зелень, солим и перчим по вкусу. Вкус должен получиться кисло- соленый. Подаем солянку со сметаной и кружочком лимона!!!
Рыбная солянка готовится точно также. Только вместо мяса используется рыба.
Приятного АППЕТИТА!!!
Суп гороховый!!!
Ингредиенты: горох , копченые свиные ребрышки ( или рульку), морковь, лук, картофель, масло растительное, лавровый лист, соль.
В кастрюлю с водой закинуть свиные рёбрышки и варить 30 мин, горох заранее замочить в холодной воде на 2 часа, в готовый бульон закидываем размоченный горох, и варим 40 мин, затем, обжариваем , морковь с луком и нарезаем картофель, закидываем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лавровый лист , солим , перчим по вкусу и суп Готов!!!
Подаем с зеленью и сухариками из белого хлеба!!!