Как правильно мариновать шашлык!!!

Шашлык первое блюдо, которое придумал человек, еще в каменном веке наши предки насаживали мясо на палочки и жарили его на костре.Прошли века, а мясо на палочке (шашлык) так и осталось самым популярным блюдом. Я вам расскажу как правильно мариновать мясо, чтобы шашлык получался сочным и нежным!!!!Шашлык делают из баранины, из свинины, из птицы, а так же из печени!!! Многие люди в России добавляют в мясо уксус, этого делать нельзя ни в коем случае, мясо становится сухим.
Первый метод.
Так начнем, Берем Мясо( если это свинина то шею) , нарезаем на небольшие кусочки, закидываем в приготовленную тару, нарезаем лук дольками, примерно лука должно быть, почти столько же, сколько и мяса, добавляем немного воды, соли , лаврового листа , перца , кинзы и чеснока. Всё перемешиваем и ставим в холодильник и через 2 часа шашлык замариновался . Не забывайте когда его жарите поливать его оставшемся маринадом и не держать на открытом огне. Тогда шашлык получится сочный и нежный.
Так же шашлыки маринуют в пиве, в кефире, в аджике и в минералке.
Есть шашлык который не нужно мариновать, это шашлык по Карски, делается он из бараньей вырезки и почек,почки предварительно замачивают в воде на 2 часа, чтобы удалить запах.Насаживают вырезку чередуя с почками и луком, предварительно посолив. Жарят как обычный шашлык ,подают с лавашем, маринованным луком и гранатом!!!
В Шашлык, замаринованный в пиве , в кефире или в минералке, добавляют те же ингредиенты, что и в первом методе, а замаринованный в аджике немного воды и соли.
Первый метод.
Так начнем, Берем Мясо( если это свинина то шею) , нарезаем на небольшие кусочки, закидываем в приготовленную тару, нарезаем лук дольками, примерно лука должно быть, почти столько же, сколько и мяса, добавляем немного воды, соли , лаврового листа , перца , кинзы и чеснока. Всё перемешиваем и ставим в холодильник и через 2 часа шашлык замариновался . Не забывайте когда его жарите поливать его оставшемся маринадом и не держать на открытом огне. Тогда шашлык получится сочный и нежный.
Так же шашлыки маринуют в пиве, в кефире, в аджике и в минералке.
Есть шашлык который не нужно мариновать, это шашлык по Карски, делается он из бараньей вырезки и почек,почки предварительно замачивают в воде на 2 часа, чтобы удалить запах.Насаживают вырезку чередуя с почками и луком, предварительно посолив. Жарят как обычный шашлык ,подают с лавашем, маринованным луком и гранатом!!!
В Шашлык, замаринованный в пиве , в кефире или в минералке, добавляют те же ингредиенты, что и в первом методе, а замаринованный в аджике немного воды и соли.
Еще пару секретов приготовления шашлыка
на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мясо на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
Приятного АППЕТИТА!!!!