Пшенная каша
Пшенная крупа
(1,5 стакана ), вода ( 1 стакан ), молоко (
1/2 стакана ), спелое яблоко ( 1/2 штуки ), сливочное масло ( 1/2
чайной ложки ). Тщательно переберите и промойте крупу в холодной
воде в течении полу часа, так как если пшенную крупу плохо промыть каша
будет горчить. Обдайте кипятком, просушите. Доведите воду до кипения и
всыпьте
туда крупу. В течении часа варите кашку на медленном огне. Готовую кашу
протрите через сито. Потом добавьте горячее молоко и доведите до
кипения, кипятите еще 2-3 минуты. Ошпарьте яблоко кипятком, отчистите
от кожицы и сердцевины. Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте это
яблочное пюре в кашку перед подачей на стол.