
Вителло Тонато
Итальянская холодная закуска
Итальянская холодная закуска
Ингредиенты для рецепта итальянской кухни Вителло тонато:
телячья вырезка 600 гр.
консервированный в масле тунец 70 гр.
каперсы 5 ягод.
майонез 2 ст. ложки
сыр пармезан 30гр.
нежирные сливки 2 ст. ложек
перец, соль
На украшение:
листья салата, морковь, редис, синий лук
крем бальзамик
Телятину необходимо отварить со специями на слабом огне в течении часа.
В то время, как телятина готовится на плите, готовится соус. Для этого мелко нарезанные каперсы смешиваем с тунцом, хорошенько размешиваем и добавляем лимонный сок и тертый сыр пармезан. Далее в соус добавляется майонез и сливки, после чего он отправляется в холодильник до приготовления телятины.Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны.
Когда телятина приготовлена, следует подождать полного остывания бульона. Так мясо напитается специями и станет еще нежнее. Телячью вырезку нарезаем довольно тонкими ломтиками и выкладываем на большую тарелку. Тут можно и нужно применить фантазию, украсить блюдо по своему вкусу или как на фото сверху. Вителло тонато - простое, но очень вкусное блюдо. Эта простая итальянская закуска обязательно приживется на праздничных столах.

Рулет из курицы
Курицу разморозить, промыть, удалить кости. Распластать и слегка отбить. Натереть специями. Из яиц пожарить омлет. Копчености нарезать кубиком, размером 1 см. На подготовленную курицу выложить слоями: копчености, мелко нарубленную зелень, тертый на крупной терке сыр, омлет. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и варить один час. Охладить, хранить при +2+4*С. После аккуратно нарезать и выложить на тарелку, украсить листьями салата и зеленью.
Приятного АППЕТИТА!!!

Рулет из говядины
Мясо зачистить от жилок, промыть под проточной водой, распластать и отбить. Натереть специями. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терки. Грецкие орехи мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На подготовленное мясо слоями выложить тертую морковь, грецкие орехи, сыр сулугуни. Посыпать все желатином. Затем завернуть в рулет и свернуть в пищевую пленку. Варить один час. Охладить, хранить при +2+4*С. При подаче нарезается тонкими кольцами.
Приятного АППЕТИТА!!!