
Стейк из мраморной вырезки "Шатобриан"
Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. повар которого впервые изготовил необычное блюдо, быстро завоевавшее популярность у гурманов всего мира.
Для приготовления вам понадобиться:
Мраморная Говяжья вырезка-200 гр.
Соль крупная
Перец молотый
Масло оливковое
Стек можно готовить на углях или дома на сковороде и довести его до готовности в духовке.
Я вам советую прожарку Medium.
Берем вырезку зачищаем от пленок, нарезаем груглые куски по 200 гр, толщиной 2-3 см. Поливаем оливковым маслом и обжариваем со всех сторон. Если вы готовите на сковороде, масло на сковороду не лить. После прготовления солим крупной солью и перчим, почему после солим. Так мясо будет сочнее. Даем отдохнуть мясу в зависимости от прожарки, как указано ниже.
Подсказка
Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:
Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.
Medium rare - 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.
Medium - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.
Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:
Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.
Medium rare - 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.
Medium - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.
Приятного АППЕТИТА!!!